menu

メニュー一覧

青森の大使館レストラン」を
名乗らせていただいている当店は、
青森県産の食財を豊富に使い、
ヨーロッパの郷土料理と青森県の郷土料理を
分解して再構築した、
そんな料理が楽しめるレストランです。
毎朝市場から仕入れている新鮮な「食財」を、
心ゆくまでお楽しみください。
表示価格は全て税抜価格です。

course

Trial course

お試しコース

ボワヴェールのおすすめ料理をお得に味わえます。
シェアスタイルでお楽しみください。

4,000

本日のお通し
Today's appetizer

青森県産鮮魚のカルパッチョ
Carpaccio made of fresh fish from Aomori prefecture

本日の温かい前菜
Today's warm starter dish

パン
Bread

本日のサラダ
Today's salad

本日のお魚 又は 本日のお肉
Today's fish or meat dish

十和田とろろのつゆペペロンチーノ
Pasta pepperoncino with grated yam from Towada

本日のデザート
Today's dessert

Prix fixe course

プリフィクスコース

シェフが自信を持ってお送りする日替わりメニューを
自由にお選びいただけます。新鮮食材をご堪能あれ。

5,800

本日のお通し
Today's appetizer

前菜盛り合わせ
Today's starter dish

★本日の前菜
Today's starter

★本日の温かい前菜
Today's warm starter dish

パン
Bread

★本日のお魚料理
Today's fresh fish

御口直し
Refresher

★本日のお肉料理
Today's meat

黄金チーズリゾット
Golden Cheese risotto

★本日のデザート or チーズ
Today's dessert or cheese

★のメニューは日替わりリストからお選びいただけます。

ある日のメニューリスト

Special course

スペシャルコース

本日の厳選食財を贅沢に使った大満足のコースです。
特別な日やお祝い、自分へのご褒美にぴったり!

8,000

本日のお通し
Today's appetizer

前菜盛り合わせ
Today's starter dish

青森県産鮮魚のカルパッチョ
Carpaccio made of fresh fish from Aomori prefecture

本日の温かい前菜
Today's warm starter dish

パン
Bread

お野菜料理
Vegetable dish

本日の青森県産の鮮魚
Today's fresh fish from Aomori

御口直し
Refresher

本日の青森県産のお肉
Today's Meat from Aomori

〆のお料理
Finishing dish

本日のデザートとチーズ
Today's dessert and cheese

※苦手な食材やアレルギーなどがありましたらお申し付けください。

FOOD

価格は税抜き表示です。
現金でお支払いのお客様に限りサービス料5%頂きません。
Sサイズ、SSサイズに変更可能なお料理もございます。

Starters
前菜

  • 本日のカルパッチョ

    2,000

    Today's carpaccio

    シェフ厳選の海の幸をシンプルにご堪能あれ。

  • 十和田馬肉のさっぱりしたタルタルステーキ

    1,500

    Tartar steak made of horse meat from Towada

    さっぱり濃厚な十和田産の馬肉を生かした味付け。クセになりますよ~!

  • 青森野菜のガーデンサラダ

    M/1,200
    L/1,600

    Garden salad made of vegetables from Aomori prefecture

    旬の青森野菜にゴボウのドレッシング。南部せんべいフライの食感が楽しい!

  • 十和田キャベツの鉄板焼き

    2000

    Teppanyaki-style cabbage from Towada

    しゃきっとジューシーに焼かれた新鮮なキャベツ。「あどはだり」な一品!

  • 本日の前菜盛り合わせ(2~3人前)

    2,500

    Assorted appetizer plate of the day

  • 十和田ガーリックポークのテリーヌ

    1,500

    Rustic garlic pork terrine from Towada

  • 陸奥湾姫ホタテのエスカルゴ風オーブン焼き

    1,500

    Oven fried escargot-style scallops from Mutsu Bay

  • 本日のチーズ盛り合わせ

    2,000

    Today's assorted cheese plate

  • パン

    150

    Bread

  • ガーリックトースト

    300

    Garlic toast

Meat and fish
肉・魚

  • 新鮮ハチノスのカリカリアヒージョ

    1,500

    Crispy tripe ajillo

    新鮮な牛のハチノスをアヒージョにするなんて!とっても珍しい料理です。

  • 本日のおさかな料理

    2,800

    Today’s fish

    シェフが毎朝築地に通って仕入れている鮮魚、もしくは青森県産直鮮魚を絶品料理に仕上げます。

  • 十和田ガーリックポークのハンバーグ フォワグラを抱きしめて

    3,000

    Hamburger steak with garlic pork from Towada and fois gras

    エサににんにくをたっぷり入れて育てた美味しい豚の、絶品ハンバーグ!

  • 五戸青森シャモロック「豊盃」酒粕漬け わら焼き

    3,200

    Straw roasted chicken marinated in "houhai" liquor from Aomori

    煮ても焼いてもおいしい「シャモロック」を、酒粕につけ込んで薫り付けし、わら焼きに。

  • 十和田ガーリックポークのグリル

    2,800

    Grilled garlic pork from Towada

    自慢の豚肉をグリルに。甘くとろける脂身が後を引く旨さ!

  • 短角牛のステーキ 肉肉肉好きな方のために

    4,200

    Japanese shorthorn beef steak. For you who love meat!

    健康的な赤身肉を、がぶっと豪快にかじって明日の活力に!

Pizza,Pasta and risotto
ピッツァ・パスタ・リゾット

  • 天間林「黒にんにく」のピッツァ

    M/1,000
    L/1,400

    Pizza with black garlic from Tenmabayashi

    黒く熟成された滋養の塊、黒にんにく。あなたの身体が欲してます!

  • 大鰐温泉もやしのピッツァ

    M/1,200
    L/1,600

    Pizza with Owanionsen sprouts

    大鰐の温泉水を丁寧にかけて育てた土耕栽培の高級もやし。貴重です。

    • 田子町卵と十和田とろろ つゆペペロンチーノ

      1,500

      Pepperoncino with eggs from Takko and grated yam from Towada

      器の中に青森が! 青森県の魅力をパスタにして閉じ込めました。

    • 野菜とたらこのウニクリームスパゲッティ

      1,800

      Sea urchin cream sauce spaghetti with vegetables and cod roe

      練りウニを軽いクリームソースに仕上げ、からむし麺と野菜でいただきます。

    • 十三湖しじみのつゆペペロンチーノ

      1,800

      Pepperoncino with freshwater mussels from Lake Jusan

      濃厚で香り豊かな青森自慢のしじみを、赤みそとにんにくでスープ仕立てに。

    • 日高見国の「黄金」チーズリゾット

      2,000

      Golden cheese risotto

      ボワヴェールに来たら絶対食べたい! と評判の、17 年間作り続けているスペシャルリゾット。

Dessert
デザート

  • 青森名産カシスのシャーベット日本酒かき氷かけ

    600

    Sorbet with cassis from Aomori, topped with Japanese rice wine shaved ice

    実は青森県のカシス生産量は日本一。芳醇な香り豊かなカシスの風味は最高!

  • 黒にんにくのモンブラン

    800

    Ice cream made with black garlic

    にんにくがデザートに!? 驚くなかれ、まずはお試しあれ!

  • 大鰐名物マカロニドンのティラミスアイスクリーム

    650

    Tiramisu ice cream with famous puffed cereal from Owani

    マカロニのポン菓子をティラミスに仕立ててアイスに。インパクト大のビジュアル!

  • 焼きたて弘前りんごのアップルパイ バニラアイス添え

    800

    Freshly baked Hirosaki apple pie with vanilla ice cream

    皮つきのりんごを豪快に!絶対に食べてほしい、ボワヴェールのスペシャルデザート。

  • 長芋のパンナコッタ

    600

    Pannacotta with Chinese yam

    十和田の上質な長芋を、パンナコッタにたっぷり溶かし込みました。

and more...


LUNCH

Pasta lunch
パスタランチ(スープorドリンク、サラダ付き)

  • A 十和田とろろと野菜の「つゆ」ペペロンチーノ

    1,000

    "Tsuyu" peperoncino spaghetti with towada grated yam and vegetable

    ボワヴェール昼の名物メニュー。だしの効いたつゆと、十和田のとろろが絶妙なハーモニー。数種類の薬味をトッピングして召し上がれ。

  • B ホタテのトマトクリームスパゲッティ

    1,000

    Tomato cream spaghetti with scallops

    ホタテの濃厚なうまみを含んだトマトソースにクリームがたっぷり。

  • C 濃厚カルボナーラスパゲッティ

    1,000

    Rich carbonara spaghetti

    シンプルが一番!卵とクリームは最強のタッグ。ベーコンの香りがたまりません。

  • D 本日のシェフの気まぐれ

    1,000

    Chef's capricious daily

    市場に行って材料を選ぶ気まぐれの料理です。この料理は嫌っ!という方には違うメニューも作れます。

少なめ -100円、中盛 +200円、大盛 +300円

  • 青森カレーランチ(スパゲッティorライス)

    1,000

    Aomori curry lunch

    (スープorドリンク、サラダ付き)
    エゾシカの骨をベースに出汁をとり特製ルーでカレーに仕上げました。濃厚で上品なカレーです。

  • パワーランチ

    1,300

    Plate lunch. spaghetti, curry, and special dish

    (スープorドリンク、サラダ付き)
    本日のパスタ&カレーライス&本日の逸品のボリューム満点の盛り合わせ!
    ある日の例:フレッシュトマトのスパゲッティ&カレーライス&豚の生姜焼き

  • 特製アップルパイ

    500

    Specialty Apple pie

  • プチデザート

    200

    Small dessert

  • 珈琲or紅茶

    200

    Coffee or tea

ランチセットドリンク

  • 生ビール
  • 白ワイン
  • 赤ワイン
  • カワラケツメイ茶
  • リンゴジュース

Course lunch

コースランチ

手軽にコース気分を味わいたい時に。
お野菜もパスタもバランス良く楽しめます。

2,500

スープ
Soup

サラダ
Salad

前菜
Starter dish

パン
Bread

パスタ
Pasta

プチデザート
Small dessert

珈琲or紅茶
Coffee or tea

Premium Course

プレミアムランチ

特別な集まりや、ランチ会に。
お肉もお魚も楽しめる贅沢なコースです。

4,320

前菜盛り合わせ
Today’s starter dish

温かい前菜
Warm starter dish

パン
Bread

お魚料理
Today's fresh fish

お肉料理
Today's meat

〆のお料理
Finishing dish

デザート
Dessert

珈琲or紅茶
Coffee or tea


Drink

BEER
ビール

  • アサヒ熟撰 生ビール

    650

    三種類のホップを使った長期熟成ビール

  • 津軽路ビール

    950

    あじゃら山系の伏流水で作っています

  • パラダイスビア(ペールエール)

    1000

    シェフの友人。茨城県鹿嶋で作られたビール

BUBBLE
スパークリング

  • 南部ルスコ

    グラス 1,200
    ボトル4,500

    八戸市、澤内醸造

  • テキカカシードル 350ml

    ボトル950

    弘前、もりやま園

  • Kimori 弘前ドライ シードル

    グラス 850
    ボトル4,500

    弘前、弘前シードル工房kimori

  • アッバツィア グランキュヴェ ブリュット

    グラス 800
    ボトル3,500

    イタリア

  • グラン・レアレ・ブリュット

    グラス 800
    ボトル3,500

    イタリア

  • ローランペリエ シャンパーニュ

    ボトル12,000

    フランス

  • フランチャコルタキュベプレステージ

    ボトル12,000

    イタリア D.O.C.G

COCKTAIL
カクテル

  • ボナッシェ

    800

    生ビール+スパークリングアップルジュース

  • NIKKAアップルワイン

    800

    ストレート、ロック、ソーダ、水割り

  • 七戸カシスを使ったカクテル

    900

    ビール・ケツメイ茶・ソーダ割

  • ハイボール

    800

Sake
青森の日本酒

  • 豊盃 ほうはい

    500

    弘前 三浦酒造 特別純米

  • 佐藤企 さとうたくみ

    500

    十和田 鳩正宗

  • 華一風 はないっぷう

    500

    弘前 カネタ玉田酒造店 特別純米

  • 安東水軍 あんどうすいぐん

    500

    鰺ヶ沢尾崎酒造 特別純米

  • 作田 さくた

    500

    七戸 駒泉 特別純米

  • 桃川 ももかわ

    500

    奥入瀬町 桃川

Shochu
青森の焼酎

  • 津軽海峡(米)

    800

    青森県産米を原料とした程よいコクと味わいが特徴です

  • ヤーコン焼酎けやぐ(ヤーコン)

    800

    青森県産ヤーコン。梨のような甘みと華やかさ

DIGESTIF
食後酒

  • I.Wハーパー

    1,200

  • タリスカー

    1,200

  • NIKKAアップルブランデー弘前限定

    1,000

  • 福祉のエリージ(グラッパ)

    1,200

NON-ALCOHOLIC
ノンアルコール

  • 木村冨美お母さんのリンゴジュース

    600

    ボワ ヴェールでしか飲めない

  • スパークリングアップルジュース 200ml

    600

  • りんご酢ソーダ

    600

  • 七戸カシスソーダ

    700

  • 自家製ジンジャーエール

    600

  • ペリエ ガス入りミネラル水 500ml

    600

  • 三沢産ごぼう茶 冷or温

    600

    独自の焙煎!

  • カワラケツメイ茶 冷or温

    600

  • ノンアルコールビール

    600

  • コーヒーor紅茶

    500

Glass wine
グラスワイン

White wine

  • 甲州街道栗原宿産 甲州 2017

    850

    品種:甲州 産地:山梨

  • マルタンミュスカデ

    1,000

    品種:ミュスカデ 産地:フランス

  • ノヴェラムシャルドネ

    1,200

    品種:シャルドネ 産地:フランス

Red wine

  • 甲州街道栗原宿産マスカットベリーA 2017

    850

    品種:マスカットベリーA 産地:山梨

  • クマオーガニックマルベック

    900

    品種:マルベック 産地:アルゼンチン

  • ザブシラー

    1,000

    品種:シラー 産地:イタリア

and more...

Wine list

ワインリスト

3,500

White Wine

ソアーヴェ オーガニック【イタリア】

トッロ ベラレッタ シャルドネ【イタリア】 

Red Wine

クマ オーガニック マルベック【アルゼンチン】

ヴィニウスオーガニックカベルネ【フランス】 

4,500

White Wine

ノヴェラム シャルドネ【フランス】

ヴェルデッキオ ディ カステリ【イタリア】

ピクプール ド ピネ【フランス】

テーブルトップ デラウエア【山形】

Red Wine

ストラタム【ニュージーランド】

ドメーヌアルノー ピノ・ノワール【フランス】

6,000

White Wine

ナルデッロ ソアヴェ クラシコ メリディエス【イタリア】

ゲシクト リースリング【フランス】

フランチェスコーニ アルカイカ【イタリア】

クラーラ・マルチェッリ ラッファ【イタリア】

Red Wine

ラ・チェレータ ソラティオ【イタリア】

クラーラ・マルチェッリ コルブ【イタリア】

カステッリーナイポジェオ【イタリア】

ティアゴ テレス ジルダ【ポルトガル】

ダム・ド シャトー ジャン・フォー【フランス】

ガルニエ ブルゴーニュ ルージュ【フランス】

他にもシェフのコレクションワインを多数ご用意しております。